Почему Я

Женский психолог, действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги, психотерапевт системы lifespain integration, арт- терапевт, автор книги «Настоящие женщины не спят в одиночестве», многочисленных он–лайн изданий о развитии женственности, публикаций и статей в СМИ, эксперт ТВ и радио эфиров.

Это формальная часть нашего знакомства и одна из многочисленных возможностей презентации. Ниже, я расскажу о себе простым и живым языком, поскольку именно так люди лучше слышат друг друга.

Я психолог и психотерапевт. А это значит, я занимаюсь «лечением душой», ведь именно так переводится слово психотерапия. Именно душой и несу ее свет тем, кто немного заблудился и ищет выход. 10 лет я веду консультации и тренинги, и каждый, каждый свой тренинг я прохожу и проживаю сама, я зрею и меняюсь. Этот бесконечный энергообмен роста и любви наполняет меня и делает счастливой. Так я чувствую, что нахожусь на своем месте. Зачем я это делаю? Потому что не знаю лучшего способа отдавания и служения людям! Я не умнее и не лучше тех, кто приходит ко мне, я лишь пространство, на котором прорастают новые качества, новые состояния, а значит новая жизнь.

Есть красивая легенда о том, что когда Микеланджело чествовали за статую Давида, скульптор удивленно ответил: «Это все тот же мрамор, я лишь немного сколол с него лишнее»… Каждая из нас — прекрасный цветок с бесконечным внутренним знанием, способная быть сама себе психологом и ведуньей, и на тренингах, прорастая друг в друга, делясь обратной связью и играя, мы скалываем все лишнее, как Микеланджело. Скалываем наши детские программы и представления о том, какой нужно быть, чтобы не наказали и не обидели значимые люди, отбрасываем всю тяжесть обид, мешающих легко ступать по жизни, позволяем себе быть разной, а значит красивой и настоящей.

В своей работе я использую простые и экологичные техники, проверенные временем. Мы много играем, поскольку, игра — это очень тонкий метод терапии и возможность безопасно посмотреть в правду о себе. Отправной точкой раскрытия многоцветия нашей женственности я считаю честность. Честность с собой о себе. Мы не любим знать о себе правду, бежим от нее, припудриваем, тратим неимоверное количество сил, чтоб «никто не догадался». Но, не признавая эту правду, мы врем себе, через это другим, и, как следствие, не развиваемся.

Выбирая наставника, доверяя ему часть или всю себя, даже если это наставничество через книгу, у каждой возникает вопрос «А что это за человек и можно ли ей доверять?». И это нормально. Я тоже задала себе подобный вопрос: «На что я смотрю и опираюсь в выборе своего проводника?». И мой ответ таков: мне важно, чтобы человек был живым, а не застывшим в «книжном» знании, честным на всех уровнях, не «идеальным» и «ангелоподобным», а настоящим. Умеющим называть свои ошибки, боли, ощущения, с Богом в душе и свободным открытым телом. Мне не важны его корочки, регалии и статусные образования, мне важна имплантация этого в жизнь. Если мастер говорит о деньгах, он должен быть богатым сам, а, если о счастьем, то счастливым. Для меня психология, как любая другая наука, конечна в своем ресурсе, за ней лишь бесконечность веры в мудрость божественной первопричины. Каждая из Вас, приходя ко мне на тренинг, является моим зеркальцем, и я не устаю в него смотреться, учиться и отдавать то, чем владею. И через эту книгу я с радостью вам отдаю свои знания, опыт и прекрасное состояние счастливой женственности.

Я благодарна всем своим ошибкам в жизни и ситуациям, которые сделали меня такой, какая я есть. Я благодарна тому времени, когда в страхе, что любимый изменит, разлюбит и уйдет я жила в панцире «идеальной женщины». Этот панцирь жал не только меня, он жал отношения, пока почти не разрушил. Так я научилась проявлять и принимать себя разной. Я благодарна своему страху казаться никчемной, без него я бы не научилась заявлять о себе. Я благодарна атеистичному детству за то, что сама смогла выбрать путь веры и прийти к Богу. Я благодарна детству в коммунальной квартире и тесным условиям жизни за то, что теперь могу найти комфорт и во дворце, и в палатке, могу создавать роскошь и изобилие повсюду. Я благодарна за гонку жизни «все успеть и стать лучшей», через это я узнала, что если тело держать в узде оно перестает разговаривать. Так я научилась отпускать, высыпаться и жить в наслаждении. Я благодарна Богу за эту жизнь в женском теле и выбираю быть желанной и счастливой. Я благодарна своим лучшим учителям — мужу и сыну за счастье проявления их мужественности во имя моей женственности. Я благодарна...  

 

С любовью, Оксана Спиваковская.